Основой для развития жизни является водная среда. Это объясняет высокую потребность человеческого организма в чистой воде. После поэтапной подготовки и прохождения по извилистым трубопроводам в квартиры поступает жидкость сомнительного качества. Для ее очистки пользуются в основном различными фильтрами. Но существует способ, позволяющий сделать обычную водопроводную воду не только чистой, но и полезной.
СОСТАВ ВОДЫ
Живительная влага описывается всем известной формулой H2O, но дело в том, что некоторый процент водорода в этой формуле замещается на дейтерий. Такая жидкость носит название дейтериевой или тяжелой воды, и оказывает неблагоприятное действие на здоровье человека. Температура замерзания составляет примерно 4°C. Основной частью воды является протиевый вариант. Именно он нужен для нормального протекания процессов в организме. Температура кристаллизации — 0°C. Присутствующие примеси снижают этот показатель, образуют субстанцию, которая превращается в лед при -7°C. На разнице температур основано приготовление талой воды в домашних условиях.
Мнения врачей о приготовлении талой воды в домашних условиях разделяются. Некоторые специалисты утверждают, что талая вода может быть полезной для организма, так как она обладает улучшенными свойствами благодаря процессу замораживания и оттаивания. Врачи отмечают, что такая вода может быть более чистой и легкой для усвоения, что способствует улучшению обмена веществ.
Однако другие медики предостерегают от чрезмерного увлечения талой водой. Они подчеркивают, что важно учитывать качество исходной воды, так как загрязнения могут сохраняться даже после замораживания. Кроме того, врачи напоминают, что для поддержания здоровья необходимо разнообразное питание и употребление различных источников жидкости. В целом, при соблюдении мер предосторожности и разумном подходе, талая вода может стать интересным дополнением к рациону, но не должна заменять обычную питьевую воду.
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ
Существуют два метода, позволяющие получить живительный продукт самостоятельно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ
Можно использовать воду из крана, но правильно будет дать ей отстояться 2–3 часа, а потом пропустить через фильтр. Так удастся избавиться от некоторой части нежелательных компонентов. Подготовленную жидкость наливают в стеклянную банку, но не до краев. Устанавливают емкость в морозильную камеру, подложив снизу кусочек картона, а сверху следует неплотно прикрыть подходящим предметом. Через некоторое время (значение зависит от мощности агрегата) на поверхности образуются льдинки. Это дейтериевая вода.
Когда объем льда составит примерно 15%, его нужно удалить. Для этого жидкость осторожно сливают в другую банку и снова ставят на холод. После того как незамерзшей останется треть от начального объема, ее удаляют из сосуда — это плохая вода. Лед оставляют размораживаться при комнатной температуре и растаявшую жидкость употребляют для питья. Важно помнить, что через 20 часов целебные свойства утрачиваются. Можно поставить банку на нижней полке холодильника и использовать чистую воду по мере таяния льда.
УСЛОЖНЕННЫЙ СПОСОБ
В этом случае потребуется дополнительная стадия. Воду нагревают до температуры 95±1°C. Определить этот момент поможет образование большого числа маленьких пузырьков. Необходимо быстро охладить жидкость до нормальных условий. После этого проводят действия, как описано в предыдущем варианте.
Готовка талой воды в домашних условиях становится всё более популярной среди сторонников здорового образа жизни. Многие отмечают, что такой процесс позволяет получить чистую и полезную жидкость, свободную от хлора и других примесей, которые могут содержаться в обычной водопроводной воде. Люди делятся своими методами: кто-то замораживает воду в пластиковых бутылках, а затем даёт ей оттаять, другие предпочитают использовать специальные контейнеры.
Некоторые утверждают, что талая вода обладает уникальными свойствами, улучшает обмен веществ и способствует детоксикации организма. В социальных сетях можно встретить множество рецептов и советов по приготовлению, а также обсуждения о том, как правильно хранить такую воду. Однако, несмотря на положительные отзывы, важно помнить, что научных подтверждений всех заявленных свойств пока недостаточно. Тем не менее, для многих это становится не только полезной привычкой, но и интересным экспериментом в поисках здоровья и благополучия.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Поможет правильно сделать талую воду знание некоторых тонкостей процесса:
- Если произошло полное замерзание жидкости на последней стадии, необходимо непрозрачные части промыть под струей горячей воды до их полного удаления.
- Не стоит использовать посуду из алюминия и железа. Не подойдут и эмалированные емкости. Их применение может отразиться на качестве продукта. Лучшим вариантом будет пластиковая или стеклянная посуда. Последний вариант используют с осторожностью, так как существует возможность разрушения.
- Нельзя готовить воду из снега, даже самого чистого по внешнему виду. Современная экологическая обстановка в мире оставляет желать лучшего.
- Для замораживания не подходит вода после многократного кипячения. Такую жидкость не стоит использовать и для других целей. Дело в том, что под действием высокой температуры хлор вступает в реакцию с растворенными примесями. В результате образуются канцерогенные вещества, что увеличивает риск появления онкологических заболеваний.
- Важно, чтобы процесс замерзания проходил медленно. Это поможет добиться высокой степени очистки.
- В зимний период лучше замораживать воду на улице. Считается, что такой способ даст самый вкусный напиток.
- Если хотите пить самый свежий продукт, используйте маленькие емкости. Главное, перед употреблением промыть лед под струей горячей воды.
ПОЛЬЗА ТАЛОЙ ВОДЫ
Очищенная таким способом жидкость имеет уникальную структуру и не содержит вредных примесей. После замораживания удаляется вся негативная информация, которая накопилась в молекулах жидкости. Восстанавливается первозданное строение и энергетика. Влияние талой воды проявляется следующим образом:
- быстрее протекают обменные процессы в организме;
- происходит удаление шлаков и токсинов;
- укрепляется иммунитет;
- улучшаются показатели крови;
- нормализуется сон;
- снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- повышается работоспособность всех органов.
Замечены и другие последствия употребления: омоложение организма, помощь в преодолении аллергических реакций, улучшение в работе желудочно-кишечного тракта.
ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ
К сожалению, полезные свойства продукта теряются в течение суток. Важно употреблять жидкость в самые короткие сроки, это позволит получить наибольший положительный эффект. Приучите себя в течение дня выпивать небольшие порции маленькими глотками. Перед тем, как проглотить, правильно будет некоторое время подержать воду в ротовой полости. Начинают со 100 мл жидкости, постепенно доводят объем до 1,5 л в день. Чтобы иметь необходимое количество талой воды стоит делать ее 2 раза в сутки. Хранить продукт нужно при температуре до 22°C. Нагревать жидкость не рекомендуют, все полезные свойства теряются после 37°C.
Существует методика, объясняющая как пить талую воду для лечения и профилактики заболеваний. За полчаса до еды принимают 100 мл свежеразмороженной жидкости. Курс длится до полутора месяцев. Противопоказания к приему на сегодняшний день неизвестны.
Хороший эффект дает употребление талой воды в начале дня на пустой желудок и вечером перед сном.
Не советуют полностью переходить на талую воду. Привычную жидкость разрешено только на треть заменить уникальным веществом.
Талая вода подходит и для наружного применения. После умывания кожа лица становится гладкой, здоровой, приобретает естественный цвет. Ополаскивание шевелюры позволяет получить густые, блестящие и шелковистые волосы.
Благодаря свойству ускорять обменные процессы, талая вода идеально подходит для людей, стремящихся к похудению. Для достижения желаемого эффекта нужно в сутки выпивать от 3 до 4 стаканов волшебной жидкости: первый раз с утра натощак, а остальной объем в течение дня пред каждым приемом пищи. Ее температура должна быть не более 10°C. Длительность курса составляет 2 месяца. Хотя первые изменения станут заметны уже через неделю. После этого требуется обязательно выполнить перерыв на 10–15 дней.
Получить в домашних условиях небольшое количество талой воды совсем несложно. Особая структура делает ее полезной для человека. Есть данные, что регулярное употребление способно улучшить состояние, продлить жизнь, поэтому непременно стоит включить ее в свой рацион. Это поможет в восстановлении и очищении организма естественным способом без дорогостоящих препаратов.
Вопрос-ответ
Как правильно сделать талую воду для питья?
Необходимо налить воду в емкость и дать ей настояться (особенно если речь идет о водопроводной воде). Положить емкость с водой в морозилку. Примерно через 30 минут следует убрать корочку льда (она образуется сверху). Это тяжелый водород – дейтерий.
Можно ли пить талую воду каждый день?
В небольших количествах талая вода полезна, а вот постоянно пить только её будет уже вредно. Преимущества талой воды: · Она гарантировано очищена от вредных примесей: хлора, органики, микроорганизмов, дейтерии, тяжёлых металлов и других. Навредить талая вода не сможет.
Как сделать живую воду в домашних условиях для питья?
Как сделать живую воду? Необходимо поставить воду в глубокой чашке в морозильную камеру. Когда на поверхности воды образуется корка, ее следует снять, а потом заморозить оставшуюся воду. Затем ее нужно разморозить, и такую воду уже можно пить. Можно использовать свойства магнита.
Как правильно заморозить воду в пластиковой бутылке?
Если налить в пластиковую бутылку очищенную воду комнатной температуры и аккуратно положить емкость в морозильную камеру, а спустя 2-3 часа бережно достать и сильно ударить донышком о твердую поверхность, вода практически мгновенно начнет превращаться в лед.
Советы
СОВЕТ №1
Перед тем как начать процесс приготовления талой воды, убедитесь, что используете чистую и безопасную воду для замораживания. Это может быть фильтрованная или бутилированная вода, чтобы избежать попадания в талую воду загрязняющих веществ.
СОВЕТ №2
Замораживайте воду в стеклянной или пищевой пластиковой посуде, так как некоторые материалы могут выделять вредные вещества при замораживании. Стекло предпочтительно, так как оно не взаимодействует с водой.
СОВЕТ №3
После того как вода замерзнет, дайте ей оттаять при комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Это поможет сохранить структуру воды и ее полезные свойства.
СОВЕТ №4
Храните талую воду в чистых, герметичных контейнерах в холодильнике, чтобы избежать повторного загрязнения и сохранить ее свежесть. Также старайтесь использовать талую воду в течение нескольких дней после приготовления.