Полезные жиры в орехах: что вы должны знать

Когда-то низкокалорийные диеты были в моде. Помните те времена? Продукты на полках супермаркетов гордо заявляли о том, что они не содержат жира или имеют низкое его содержание, но маятник качнулся, и теперь сахар находится на пике популярности, а жир в умеренных количествах снова в тренде.

Любой диетолог скажет вам, что в вашем рационе должно быть определённое количество жиров. Жирные кислоты образуют внешние мембраны клеток организма и необходимы для здоровья мозга и энергии. Кроме того, ваша кожа и волосы были бы сухими, если бы в вашем рационе не было жиров. Кроме того, жиры необходимы для усвоения жирорастворимых витаминов, включая витамины A, D, E и K.

В центре внимания — здоровые жиры

В наши дни разговор перешёл на «здоровые жиры». В рекомендациях по питанию вместо насыщенных жиров следует выбирать мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры. Мясо и молочные продукты содержат преимущественно насыщенные жиры, в то время как растительная пища богата мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами.

Один из способов получения мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров — употребление орехов. Орехи — отличный источник полезных жиров, включая полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Если сравнивать орехи с такими вариантами перекуса, как чипсы, то орехи — явный победитель. Они легко снижают уровень сахара в крови, а исследования показывают, что у тех, кто ест орехи, ниже уровень маркеров воспаления, которые способствуют возникновению проблем со здоровьем, например, сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, исследования показывают, что употребление орехов в течение нескольких дней в неделю может снизить риск развития диабета 2 типа, особенно если заменить орехами углеводистые закуски, например, чипсы. Это хорошо для вашего сердца, так как недостаточный контроль сахара в крови вреден для сердца и кровеносных сосудов.

Несмотря на высокую калорийность, орехи очень полезны. Богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, орехи представляют собой набор полезных веществ. Теперь вернемся к жирам. Какие орехи содержат самые полезные жиры, и есть ли такие, которых следует избегать? Давайте рассмотрим, что делает мононенасыщенные жиры уникальными, и какие орехи больше содержат именно этих жиров.

Врачи подчеркивают важность полезных жиров, содержащихся в орехах, для поддержания здоровья. Орехи являются богатым источником ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, они содержат антиоксиданты, витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования организма. Исследования показывают, что регулярное употребление орехов может снизить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые патологии. Однако специалисты рекомендуют соблюдать умеренность, так как орехи калорийны. Оптимальная порция — горсть в день, что позволит извлечь максимальную пользу без риска набора лишнего веса.

Какие орехи есть, чтобы похудеть или набрать вес❗️ Польза ореховКакие орехи есть, чтобы похудеть или набрать вес❗️ Польза орехов

Мононенасыщенные жиры и древесные орехи

Жиры состоят из глицериновой основы с соединенными с ней жирными кислотами. Тип жирной кислоты, присоединённой к глицерину, отличает мононенасыщенные жиры от полиненасыщенных и насыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры содержат жирные кислоты с одной двойной связью, тогда как полиненасыщенные жиры имеют много двойных связей, а насыщенные жиры — ни одной.

Исследования связывают мононенасыщенные жиры с улучшением уровня ЛПНП-холестерина — типа белка, который переносит холестерин по организму. Почему это важно? Высокий уровень холестерина ЛПНП является признанным фактором риска сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта. Данные свидетельствуют о том, что для здоровья сердца людям следует потреблять больше мононенасыщенных жиров вместо насыщенных жиров из животных источников.

Отличными источниками мононенасыщенных жиров являются авокадо и оливковое масло. Некоторые орехи содержат значительное количество мононенасыщенных жирных кислот. Наибольшее количество мононенасыщенных жиров содержится в орехе макадамия. За ним следует фундук.

Эти два ореха люди едят реже, чем другие распространённые лесные орехи, но они могут быть составной частью здорового питания. Орех макадамия также является самым низкоуглеводным, что делает его отличным выбором для тех, кто страдает диабетом или преддиабетом.

Вы также получите мононенасыщенные жиры, если будете есть орехи пекан и миндаль. Однако миндаль и пекан содержат большее количество полиненасыщенных жиров по сравнению с мононенасыщенными. Полиненасыщенные жиры снижают уровень холестерина ЛПНП и полезны для сердца.

Полиненасыщенные жиры и лесные орехи

Как уже упоминалось, полиненасыщенные жиры состоят из жирных кислот с несколькими двойными связями. Жирные кислоты в полиненасыщенных жирах бывают двух основных типов: омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты являются лучшим выбором, поскольку они связаны с противовоспалительными свойствами. Большинство людей получают в своём рационе гораздо больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3, так как многие ультрапереработанные продукты изготавливаются на основе масел, богатых омега-6. Увеличивая количество омега-3 жирных кислот по отношению к омега-6 жирным кислотам в своём рационе, вы снижаете воспаление всего организма.

Древесные орехи содержат как омега-3, так и омега-6 жирные кислоты, но некоторые из них содержат больше омега-3, чем другие. Грецкие орехи — лучший источник омега-3 среди древесных орехов. Если грецкие орехи вам не по вкусу, орехи пекан также являются достойным источником омега-3, но их содержание значительно ниже того, что вы получаете при употреблении грецких орехов.

Другие лесные орехи содержат гораздо меньшее количество омега-3. Это не означает, что они не полезны для здоровья или что они не уменьшают воспаление. Орехи — отличный источник антиоксидантов, которые борются с окислительным стрессом и подавляют воспаление.

Полезные жиры в орехах становятся все более популярной темой среди диетологов и любителей здорового питания. Многие люди отмечают, что орехи являются отличным источником ненасыщенных жиров, которые способствуют снижению уровня холестерина и поддерживают здоровье сердца. Кроме того, орехи богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, что делает их незаменимым элементом сбалансированного рациона.

Некоторые эксперты подчеркивают, что регулярное употребление орехов может помочь в контроле веса, так как они способствуют чувству насыщения. Однако важно помнить о порциях: несмотря на их пользу, орехи калорийны, и переедание может привести к нежелательным последствиям. В целом, мнения сходятся на том, что орехи — это вкусный и питательный продукт, который стоит включить в ежедневное меню, но с учетом умеренности.

Это ДОЛЖЕН ЕСТЬ КАЖДЫЙ! Самые ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫЭто ДОЛЖЕН ЕСТЬ КАЖДЫЙ! Самые ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ

Итог

Не забывайте, что орехи также содержат клетчатку, белок, витамины, минералы и антиоксиданты. С любым из них вы не ошибетесь! Беспокоитесь о высокой калорийности орехов? Исследования показывают, что из орехов усваивается не весь жир. До 20% ккал, которые вы потребляете из орехов, проходят через ваш организм, не усваиваясь. Это может объяснить, почему люди, употребляющие орехи, обычно более стройные.

Тем не менее, контролируйте порции. Порция орехов весом 30 граммов содержит от 160 до 200 ккал. Возьмите горсть и уберите контейнер. Также избегайте орехов, обжаренных в меду, и орехов с сахарной глазурью, так как они содержат больше калорий и больше сахара. Наслаждайтесь полезными свойствами орехов!

Вопрос-ответ

➤Это ДОЛЖЕН Знать КАЖДЫЙ!!! ➤ Вред Орехов ➤ Почему нельзя есть много орехов ➤ ЗОЖ ➤➤Это ДОЛЖЕН Знать КАЖДЫЙ!!! ➤ Вред Орехов ➤ Почему нельзя есть много орехов ➤ ЗОЖ ➤

В каких орехах полезные жиры?

В орехах содержится много полезных жиров Орехи относятся к продуктам с высоким содержанием жиров: 46% в кешью и фисташках и 76% в макадамии. Однако в них содержатся моно- и полиненасыщенных жиры, доказавшие свою пользу для здоровья.

Какой самый полезный орех из всех орехов?

Грецкий орех Грецкие орехи – превосходный источник альфалиноленовой кислоты (класс omega-3 ненасыщенных жирных кислот). Грецкие орехи снижают риски возникновения заболеваний сердца. Исследования подтверждают способность грецких орехов снижать уровень «плохого» холестерина и повышать уровень «хорошего».

Что полезного содержится в орехах?

Орехи содержат высокое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе Омега 3. Орехи следует употреблять 1-2 раза в неделю, небольшими порциями (около 35 г).

Какие орехи надо есть каждый день?

Грецкие орехи — чемпион по содержанию омега-3, полезных для мозга и сердца. Миндаль — богат витамином Е, который помогает сохранить молодость кожи. Фисташки — отличный источник клетчатки, поддерживающей здоровье пищеварительной системы.

Советы

СОВЕТ №1

Выбирайте разнообразные орехи для получения полного спектра полезных жиров и питательных веществ. Например, миндаль богат витамином Е, грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, а кешью обеспечивают вас магнием. Смешивайте разные виды орехов в своих закусках и блюдах.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на порции. Хотя орехи полезны, они также калорийны. Рекомендуется употреблять около 30 граммов (примерно горсть) орехов в день, чтобы не превышать суточную норму калорий и получать все преимущества без лишних калорий.

СОВЕТ №3

Добавляйте орехи в свои блюда для улучшения вкуса и текстуры. Они отлично подходят для салатов, йогуртов, смузи и выпечки. Это не только повысит питательную ценность ваших блюд, но и сделает их более аппетитными.

СОВЕТ №4

Обратите внимание на способ хранения орехов. Чтобы сохранить их свежесть и предотвратить окисление, храните орехи в герметичных контейнерах в прохладном, темном месте или в холодильнике. Это поможет сохранить их полезные свойства на более длительный срок.

Ссылка на основную публикацию
Похожее