Продукты с высоким содержанием белка

Независимо от того, придерживаетесь ли вы палео-диеты, веганской или считаете макросы, белок нужен всем. Наращивайте мышцы, контролируйте чувство голода и избавьтесь от скуки вкусовых рецепторов с помощью этого списка высокобелковых продуктов для всех диет.

Работа в зале с отягощениями и употребление протеина идут рука об руку. Но как бы ни были хороши протеиновые порошки, они не должны быть основным источником белка! Для получения полного спектра аминокислот и питательных веществ вам необходима диета, построенная на продуктах, богатых белком.

Если вы стремитесь увеличить потребление белка с помощью его лучших источников для потери веса и наращивания мышц, вот полный список продуктов с высоким содержанием белка, а также идеи простых рецептов, которые помогут вам воплотить их в жизнь! Каждый из них является высокобелковым и низкоуглеводным, поэтому вы можете наслаждаться ими, не сводя на нет свой прогресс.

Молочные продукты и яйца с высоким содержанием белка

Врачи отмечают, что продукты с высоким содержанием белка играют важную роль в рационе человека. Белок является основным строительным материалом для клеток и тканей, а также необходим для поддержания иммунной системы и обмена веществ. Специалисты рекомендуют включать в ежедневное меню такие источники белка, как мясо, рыба, яйца, бобовые и молочные продукты.

Кроме того, врачи подчеркивают, что белок способствует чувству насыщения, что может помочь в контроле веса. Однако важно помнить о сбалансированности питания: избыток белка может негативно сказаться на работе почек и других органах. Поэтому рекомендуется сочетать белковые продукты с углеводами и жирами, чтобы обеспечить организму все необходимые питательные вещества. В целом, умеренное потребление белка способствует поддержанию здоровья и хорошего самочувствия.

Продукты с высоким содержанием БЕЛКА. Норма БЕЛКА в день,польза БЕЛКА. Показываю на СВОИХ ПРОДУКТАХ.Продукты с высоким содержанием БЕЛКА. Норма БЕЛКА в день,польза БЕЛКА. Показываю на СВОИХ ПРОДУКТАХ.

1. Яйца — 6 г. белка на одно большое яйцо

Не зря в видеороликах о покупках бодибилдеров всегда фигурируют несколько десятков яиц. Этот полезный для укрепления мышц продукты содержит аминокислоты с разветвленной цепью, омега-3 и, как известно, является низкоуглеводными. Рецепт омлета!

  • Энергетическая ценность на порцию: 613 ккал, белок – 74 г, жир – 27 г, углеводы – 18 г.

Ингредиенты:

  • 115 гр. 99% обезжиренного фарша из грудки индейки
  • 3 целых яйца
  • 6 яичных белков
  • ¼ чашка, пюре из авокадо
  • ¼ стакана вяленых помидоров

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш из индейки на сковороде на среднем / сильном огне. Когда закончите, слейте лишний сок из сковороды и переложите фарш в миску.
  2. Взбить целые яйца и яичные белки. Вылейте смесь на сковороду.
  3. Пока яйца жарятся, смешайте вяленые помидоры с фаршем из индейки.
  4. Когда яйца приготовятся до хорошей плотности, чтобы их можно было переворачивать, расположите фарш из индейки на одну половину приготовленных яиц.
  5. Другой стороной накройте фарш, чтобы образовался конверт. Оставьте готовиться на 2-3 минуты, затем переверните омлет и готовьте пока яйца внутри не станут менее жидкими.
  6. Выложите омлет на тарелку и полейте сверху пюре из авокадо.

2. Греческий йогурт — 28 г. белка на 1 стакан.

Продукты с высоким содержанием белка становятся все более популярными среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Многие отмечают, что такие продукты помогают поддерживать чувство сытости на длительное время, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Спортсмены и активные люди подчеркивают, что белок способствует восстановлению мышц после тренировок и улучшает общую физическую форму.

Некоторые потребители отмечают, что белковые продукты, такие как курица, рыба, бобовые и молочные изделия, легко включаются в разнообразные блюда, что делает их не только полезными, но и вкусными. Однако есть и те, кто выражает опасения по поводу чрезмерного потребления белка, считая, что это может негативно сказаться на здоровье почек. В целом, обсуждение продуктов с высоким содержанием белка продолжает вызывать интерес и разнообразные мнения, отражая стремление людей заботиться о своем здоровье и благополучии.

В каких продуктах содержится БЕЛОК. Продукты богатые белком. Белок в продуктахВ каких продуктах содержится БЕЛОК. Продукты богатые белком. Белок в продуктах

3. Творог — 14 г. белка на 1/2 стакана.

4. Швейцарский сыр — 8 г. белка в 28 граммах.

Продукты с самым высоким содержанием белка в мире | List of Everything.Продукты с самым высоким содержанием белка в мире | List of Everything.

5. 2% молоко — 8 г. белка на стакан

6. Сухой сывороточный или казеиновый протеин — 24-30 г. белка на мерную ложку.

7. Протеиновые напитки RTD — 16-20 г белка на чашку.

8. Замороженный греческий йогурт — 6 г белка на 1/2 стакана.

Морепродукты с высоким содержанием белка

9. Консервированный светлый тунец — 27 г. белка в 100 граммах.

Консервированный светлый тунец или «скипджек» отличается высоким содержанием белка, омега-3 и меньшим содержанием ртути, чем более дорогой тунец альбакор. Вы также можете получить большое количество микроэлементов, таких как железо, B6, селен и йод. Приготовьте сэндвич, салат или сливочную закуску из тунца.

  • Энергетическая ценность на порцию: 303 ккал, белок – 27 г, жир – 9 г, углеводы – 30 г.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца
  • 3 столовые ложки обезжиренного сливочного сыра
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 ч. л. луковых хлопьев
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 10 сухих цельнозерновых крекеров

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме крекеров. Постарайтесь размять тунец на более мелкие кусочки, чтобы соус был более однородной консистенции и его легче было намазывать. Охладите в холодильнике.
  2. Когда будете готовы, чтобы перекусить используйте его в качестве соуса или намазывайте на крекеры.

10. Желтоперый тунец — 30 г белка в 100 граммах.

11. Палтус — 28 г белка в 100 граммах.

12. Кальмар — 30 г белка в 100 граммах.

13. Нерка — 28 г белка в 100 граммах.

14. Тилапия — 31 г белка в 100 граммах.

15. Анчоусы — 29 г белка в 100 граммах.

16. Сардины — 26 г белка в 100 граммах.

Мясо с высоким содержанием белка

17. Куриная грудка — 29 г белка в 100 граммах.

Куриная грудка — один из самых универсальных источников белка, а также один из самых популярных. Она низкоуглеводная, низкожировая, с высоким содержанием белка и предлагает широкий спектр витаминов, а также железо и цинк. Надоела есть одно и тоже блюдо и грудки? Попробуйте этот рецепт!

  • Энергетическая ценность на 4 порции: 233 ккал, белок – 31 г, жир – 11 г, углеводы – 4 г.

Ингредиенты:

  • 2 части куриной грудки, нарезанной на кусочки по 2,5 см
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • лимонный сок одного лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки листьев базилика, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль на средний или сильный огнь.
  2. Насадите на шпажки, чередуя кубик курицы с 1 долькой лимона, сложенной пополам.
  3. Смешайте лимонный сок, чеснок, соль, перец, оливковое масло, базилик и горчицу.
  4. Нанесите смесь на шашлыки (с обеих сторон).
  5. Жарьте на гриле на среднем или сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны и подавайте.

18. Стейк — 28 г белка в 100 граммах.

19. Говяжий фарш — 23 г белка в 100 граммах.

20. Свиные отбивные — 31 г белка в 100 граммах.

21. Грудка индейки — 29 г белка в 100 граммах.

22. Солонина — 29 г белка в 100 граммах

23. Консервы из курицы — 26 г белка в 100 граммах.

24. Ростбиф — 23 г белка в 100 граммах.

25. Бекон — 20 г белка в 100 граммах.

26. Чоризо — 26 г белка в 100 граммах.

27. Пепперони — 23 г белка в 100 граммах.

28. Жареная грудка индейки — 23 г белка в 100 граммах.

29. Вяленая говядина — 18 г белка в 100 граммах.

Растительный белок

30. Арахисовое масло — 8 г белка на 2 ст. л.

В арахисовом масле есть всё: белок, полезные жиры и невероятный вкус. Также – это незаменимый помощник в наборе веса. Всего один бутерброд с арахисовым маслом содержит 15 граммов белка в сочетании с 2 ломтиками цельнозернового хлеба. Всего две порции протеиновых шариков с арахисовым маслом дадут вам столько же — но вы явно не остановитесь на двух! Рецепт:

  • Энергетическая ценность на 20 порции: 172 ккал, белок – 7 г, жир – 8 г, углеводы – 19 г.

Ингредиенты:

  • 1 стакан натурального арахисового масла
  • ¾ стакана натурального мёда
  • 1 мерная ложка сывороточного протеина
  • ⅛ стакана тёмного тёртого шоколада
  • 1½ стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа

Приготовление:

  1. Растопите арахисовое масло и мёд в кастрюле среднего размера.
  2. В миске смешайте протеин и овёс.
  3. Добавьте в миску растопленную смесь арахисового масла и меда и перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  4. Добавьте сироп
  5. Из смеси скатайте шарики размером с мяч для настольного тенниса.
  6. Перед употреблением поставьте в холодильник на 10-15 минут.

31. Киноа — 8 г белка на чашку

Это зерно содержит все 9 незаменимых аминокислот, что делает его полноценным источником белком! Но это ещё не всё. В киноа также содержится 5 граммов клетчатки на чашку и большое количество минералов, таких как марганец, магний и фосфор.

32. Белая фасоль — 20 г белка на стакан.

33. Чечевица — 13 г белка на 1/4 стакана.

34. Смесь орехов — 11 г белка в 50 граммах.

35. Фасолевые чипсы — 4 г белка в 30 граммах.

36. Тофу — 17 г белка в 100 граммах.

37. Эдамаме — 8 г белка на 1/2 стакана.

38. Зелёный горошек — 8 г белка на стакан.

39. Зародыши пшеницы — 6 г белка в 30 граммах.

40. Гречневая лапша «соба» — 14 г белка в 100 граммах.

Вопрос-ответ

Где больше всего белка содержится?

Яйца Количество белка в среднем составляет около 6 г и обладает высокой биологической ценностью. Соя Соя богата белковыми элементами. Курица и индейка Про пользу курятины и индюшатины мы рассказывать не будем. Миндаль Творог Овощи Морепродукты, рыба

Что нужно съесть, чтобы получить 100 г белка?

Гречка Лидер среди злаков по питательной ценности и один из лучших источников растительного белка — 13 г на 100 г. Зеленый горошек Бобовые считаются лучшим источником протеинов для вегетарианцев. Тофу Творог Яйца Гуава Арахисовое масло Пшенная крупаЕщё

Где много белка и дёшево?

Бобовые 0, 3 ₽ за 1 г Горох Яйца и молочные продукты 1, 3 ₽ за 1 г Яйца C0. Мясо и субпродукты 1, 2 ₽ за 1 г Цыпленок-бройлер первой категории Рыба и морепродукты 1, 2 ₽ за 1 г Навага Орехи и семена 1, 4 ₽ за 1 г Семена подсолнечника

Какие продукты чисто белковые?

Бобовые: чечевица и горох. Морепродукты и рыба: креветки, лосось, мидии, сардина, тунец и др. Семена чиа, льна. Кедровые орехи, фисташки, миндаль. Мясо: курица, говядина, утка, баранина, индейка, свинина и др. Молочные продукты: творог, молоко, сыр, йогурт. Куриные яйца.

Советы

СОВЕТ №1

Выбирайте разнообразные источники белка. Включайте в свой рацион как животные, так и растительные продукты, такие как курица, рыба, яйца, бобовые, орехи и семена. Это поможет обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на содержание белка в готовых продуктах. Читайте этикетки и выбирайте продукты с высоким содержанием белка, такие как греческий йогурт, творог или протеиновые батончики, чтобы легко увеличить суточную норму белка.

СОВЕТ №3

Планируйте свои приемы пищи заранее. Включайте белковые продукты в каждый прием пищи и перекус, чтобы поддерживать уровень энергии и насыщения в течение дня. Это также поможет избежать переедания и неправильного выбора пищи.

СОВЕТ №4

Не забывайте о белке в перекусах. Вместо сладких и углеводных закусок выбирайте белковые, такие как орехи, хумус с овощами или протеиновые коктейли. Это поможет поддерживать уровень сахара в крови и предотвратит чувство голода между основными приемами пищи.

Ссылка на основную публикацию
Похожее